Restaurant Rose

Restaurant Rose

Beschreibung

"Lust auf Natur" Kommt zu uns ins Bühlertal zur Entdeckungsreise für den Gaumen Im Hohenloher Land, nordöstlich von Stuttgart, zwischen Schwäbisch Hall und Aalen, liegt das idyllische, mittelalterliche Fachwerk-Städtchen Vellberg inmitten von weiten Feldern, Hügeln und Wäldern. Im benachbarten Dorf Eschenau findet sich, an der Hauptstr. des Ortes gelegen, das Restaurant Rose. Die Rose ist ein reiner Familienbetrieb und wird seit 23 Jahren von Adelheid und Jürgen Andruschkewitsch unter folgenden Aspekten geführt: Hier läuft die Ware nicht vom Band, hier schafft man noch mit Herz und Hand. Wöchentlich wechselnde Karte mit Fleisch- und Fischgerichten sowie vege- tarischen Vollwertgerichten. Alles immer frisch nach eigenen Rezepten mit möglichst regionalen Bioprodukten, ohne Mikrowelle und ohne industriell hergestellte Zutaten zubereitet. Wir setzen soweit als möglich auf regionale Produkte, die wir zum Teil selbst anbauen oder von benachbarten Ökolandwirten beziehen. Die Gerichte stehen in keinem Kochbuch, es sind Kreationen des Hauses, sie weichen etwas von der Norm ab, denn so vielfältig wie unsere Umgebung, soll auch unser Speisenangebot sein. Inzwischen wurden einige dieser Rezepte in Büchern und unter www.biospitzenkoeche.de veröffentlicht z. B. im Kalender 2004 des Umweltbundesamtes, in der Zeitschrift "Öko-Test" im Landwirtschaftlichen Wochenblatt, in der Zeitschrift "eve", im Geflügelprospekt der Bioverbände und in unserem "5-kräuter-kochbuch", im Kalender der "enbw" 2006, im Hohenloher und Haller Tagblatt, in der Süddeutschen Zeitung im Buch "Kulinarische Weinreise durch Württemberg", im Koch- buch der Bio-Spitzenköche und von "Schmeck-den-Süden". In Kochkursen und Kräuterwanderungen können Sie hinter unsere Kulissen sehen und Tipps mit nach Hause nehmen. Termine dazu unter www.eschenau-rose.de. Das Bühlertal ist noch relativ unberührt, wird noch nicht von Touristen überlaufen, also für Ruhesuchende ideal. Die Natürlichkeit lässt zu, dass wir Wildkräuter und -früchte für die Küche sammeln können und somit keine Speisen mit Einheitsgeschmack haben. Da wir alles selbst herstellen, können wir auf Allergien und Unverträglichkeiten eingehen. Um jedoch einen reibungslosen Arbeitsablauf gewährleisten zu können, bitten wir Sie uns Ihre Probleme bei der telefonischen Anmeldung zu nennen. Lassen Sie sich doch einmal von uns verwöhnen. Wir vermitteln Gästezimmer. Auf Ihren Besuch freut sich Fam. Andruschkewitsch mit Mitarbeitern Besonderheiten: Umweltpreis des Hotel- und Gaststättenverbandes und des Ministeriums für Umwelt und Verkehr Baden-Württemberg 2001, Anerkennungspreis vom Umweltministerium für herausragende Leistungen im betrieblichen Umweltschutz 2004, Eurotoques-Küchenchef, Schmeck-den-Süden-Betrieb mit 3- Löwen-Auszeichnung, Bio-Spitzenkoch, Haus der Baden-Württemberger Weine, Zertifikat "Serviceorientierter Dienstleister nach dem Programm Servicequalität Baden-Württemberg", zertifiziertes Bioland-Restaurant DE-006-Öko-Kontrollstelle. Ausgezeichnet mit dem Zertifikat: "unbehindert miteinander" = Guten Service für Menschen mit Behinderungen, Goldene Servicekrone des Excelsior Business Club seit 2005, slow-food-Mitglied.

Adresse

Straße Nr. 
Ortsstr. 13
PLZ Ort 
74541 Vellberg
Land 
Germany

Kontakt

Telefon 
+49(0) 79 07 - 22 94
Fax 
+49(0) 79 07 - 85 69
Mobil 
+49(0)
E-Mail 
info@eschenau-rose.de

Ansprechpartner 

Contact person

Name 
Frau Adelheid Andruschkewitsch
E-Mail 
info@eschenau-rose.de
Telefon 
+49(0)7907-2294