Galloway-Münchhof

Galloway-Münchhof

Ganzjährige Vermarktung von Biofleisch. Einzel- und Großhand

Beschreibung

Das Gallowayrind ist kein Mastrind. Durch das langsame Wachstum und durch die extensive Haltung auf unseren nährstoffreichen Wiesen entwickelt sich ein Fleisch von exzellenter Qualität. Die naturnahe Pflege und Aufzucht sorgt dafür, dass unser Gallowayfleisch einen kräftigen, typischen Geschmack hat und feinfaserig, dunkel, saftig und zart ist. Es hat einen niedrigen Gesamtfettgehalt und einen hohen Anteil an essentiellen und ungesättigten Fettsäuren, da die Tiere hauptsächlich von Gras leben. Der besondere, intensive Geschmack beruht auf der feinen Fett-Marmorierung, die sich durch das Muskelfleisch zieht und diesem viel Aroma gibt. Zur guten Fleischqualität und tiergerechten Haltung gehört auch, dass wir selbst die Tiere zur nahen hofeigenen Schlachterei bringen, wo eine stressfreie Schlachtung gewährleistet ist. Nach ca. 21 - 45 Tagen Fleischreifung im hofeigenen Kühlhaus - die wichtig ist, um wirklich zartes Fleisch zu bekommen- wird das Gallowayfleisch einerseits direkt ab Hofladen von uns vermarktet und andererseits über unseren Online-Shop versandt. Als zertifizierter Biolandbetrieb werden wir einmal im Jahr von einer unabhängigen, staatlich zugelassenen Kontrollstelle überprüft. Zusätzlich werden natürlich auch unangekündigte Stichprobenkontrollen durchgeführt. Daher sind wir berechtigt, unsere Erzeugnisse mit dem Vermerk „ erzeugt nach den Richtlinien des Verbandes Bioland.“ als Bioprodukte zu kennzeichnen .

Adresse

Straße Nr. 
Schwarzer Weg 2
PLZ Ort 
21635 Jork
Land 
Germany

Kontakt

Telefon 
+49 (0) 4162-8962
E-Mail 
muenchhof@galloway-biohof.de

Ansprechpartner 

Abteilung 
Vertrieb/Hofladen in Osterjork 91, 21635 Jork

Contact person

Name 
Frau Ilona Steinberg
E-Mail 
info@galloway-biohof.de
Telefon 
04162-9130447