Kategorie
- Rezept Kategorie
- Vorspeisen
Inhalt
- Personenanzahl
- 4
- Herkunft
- Baden (Deutschland)
- Zutaten
- Für 12 Stück: 1 längliche Aubergine, Salz, 1 Knoblauchzehe, 3 EL Petersilie, Pfeffer, Knoblauchpulver, Paprikapulver, 4 EL Öl, 3 EL Geriebener Parmesan, 2 EL Paniermehl, 100 g Mozzarella, 2 Tomaten, 12 Holzspießchen.
- Zubereitung
- Aubergine längs in 12 dünne Scheiben schneiden, salzen und etwas ziehen lassen. Dann abspülen, trocken tupfen, mit etwas Knoblauchpulver und Paprika würzen, in einer Pfanne mit Olivenöl die Scheiben kurz anbraten und auf Küchenpapier ablegen. Knoblauch schälen, mit Kräutern (gehackt), Salz, Pfeffer, 2 EL Öl, Parmesan und Paniermehl mischen. Mozzarella erst in Scheiben, dann in kleinere Stücke schneiden, Tomaten würfeln. Alles auf die Auberginenscheiben verteilen, vorsichtig aufrollen und mit den Spießchen zusammenstecken.