Kategorie
- Rezept Kategorie
- Salate und Dressings
Inhalt
- Personenanzahl
- 4
- Herkunft
- Italien
- Zutaten
- 1 Frühlingszwiebel ; 2- 3 EL frischer Zitronensaft ; 5 EL feines Olivenöl ; 5 - 10 Basilikumblätter; 1 TL Fleur de Sel / Salz; 1 Prise schwarzer Pfeffer; ggf. einige EL kaltes Wasser.
- Zubereitung
- Frühlingszwiebel in feine Scheiben schneiden. Die Basilikumblätter waschen und in feine Streifen schneiden. Nun die Vinaigrette unter Zugabe von Öl und Zitronensaft ; Pfeffer und Fleur de Sel anrühren. Evtl. mit Wasser auf den gewünschten Geschmack abrunden. Gut vermengen und ziehen lassen. Kann man auch gut auf Vorrat anfertigen und im Kühlschrank verschlossen für die nächsten Essen aufbewahren.