Kategorie
- Rezept Kategorie
- Salate und Dressings
Inhalt
- Personenanzahl
- 2
- Herkunft
- Deutschland
- Zutaten
- 4 hartgekochte Bio-Eier, 200 g schöne Löwenzahnblätter, Salz, schwarzer Peffer, 3 EL Rotweinessig, 3 EL (Oliven-)Öl, 50 g gewürfelter Speck, 1/2 TL Senf
- Zubereitung
- Löwenzahnblätter waschen und abtropfen lassen. Aus Salz, Pfeffer, 1 EL Essig und Öl eine Vinaigrette rühren. Speck kross anbraten und aus der Pfanne nehmen. Das Speckfett mit 2 EL Essig ablöschen und den Senf einrühren. Löwenzahnblätter mit der Vinaigrette vermischen, die Eier in Vierteln darauf dekorieren. Die Specksauce über den Salat träufeln und die Speckwürfel drüberstreuen. Dazu ein ganz frisches Brot. Laßt's Euch schmecken.