Kategorie
- Rezept Kategorie
- Salate und Dressings
Inhalt
- Personenanzahl
- 4
- Herkunft
- Zutaten
- 350 g Feldsalat (evtl. mehr), 2 Festkochende Kartoffeln, 125 g durchwachsener Speck (Bauchspeck), 2 Schalotten, 3 EL Sonnenblumenöl, 200 ml Brühe (Instant), 5 EL Weißweinessig, Salz und Pfeffer aus der Mühle
- Zubereitung
- Den Feldsalat putzen, waschen, trocken schleudern und auf eine Plattegeben. Die Kartoffeln schälen, fein würfeln und in kaltem Wasser beiseitestellen. Den Speck fein würfeln. Die Schalotten pellen und ebenfallsfein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und den Speck darin auslassen. Schalotten dazugeben und kurz anschwitzen. Kartoffeln abgiessen,abtropfen und eine weitere Minute mit anschwitzen. Dann die Brühe dazugeben, aufkochen und 3 bis 4 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen, Essig dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Salat servieren.