Kategorie
- Rezept Kategorie
- Pilzgerichte
Inhalt
- Personenanzahl
- 4
- Herkunft
- Deutschland
- Zutaten
- Krause Glucke 500 + gr. ( gereinigt ), 50 gr. feine Schinken-/Speckstreifen , 1 EL Butter,1 Schalotte/ kl. Zwiebel, 1 Becher süße Sahne, 1/2-1 TL Salz , 1 Prise Pfeffer. Etwas Petersilie. 1 EL Mehl zum Eindicken.
- Zubereitung
- Die Butter mit der fein geschnittenen Schalotte/Zwiebel in der Pfanne mit den Schinkenstreifen andünsten. Dann die Krause Glucke zugeben. Deckel auf die Pfanne !! 5-10 Minuten köcheln lassen und dabei ab und an herum rühren. Die Pilze ziehen nun jede Menge Flüssigkeit. Nun die Sahne und die fein gehackte Petersilie zugeben. Aufkochen. Dann einen EL Mehl mit einem Schluck kalten Wasser anrühren. Das aufgelöste Mehl nun zum Eindicken der Sauce verwenden. Mit dem Salz und Pfeffer abschmecken. Hierzu empfehle ich die hausgemachten Spätzle.