Kategorie
- Rezept Kategorie
- Pilzgerichte
Inhalt
- Personenanzahl
- 4
- Herkunft
- Deutschland
- Zutaten
- 500-600 gr. Bio Austernseitlinge/Austernpilze ( Wild gewachsene Austernpilze sind vom Geschmack viel intensiver ) feines Olivenöl ; 50 gr. freine Speckstreifen; 1 Schalotte; 1 Tl. Fleur de Sel; 1 Prise schwarzer Pfeffer, 1 kl. Knoblauchzehe.
- Zubereitung
- Die Pilze putzen und in feine Streifen schneiden. Das Olivenöl stark erhitzen und die fein geschnittene Schalotte, die Speckstreifen sowie den fein zerriebenen Knoblauch zugeben und andünsten. Dann die Pilzstreifen portionsweise zugeben und bei offener Pfanne 5-10 Minuten unter ständigem Wenden stark anbraten. Mit Fleur de Sel und dem Pfeffer abschmecken. Passt super auf eine Kartoffelsuppe, bzw. zu feinen Nudeln. Wer es cremig mag kann ja einen Schluck Sahne unterziehen.