Kategorie
- Rezept Kategorie
- Kartoffelgerichte
Inhalt
- Personenanzahl
- 2
- Herkunft
- Deutschland
- Zutaten
- 300 gr. Bio-Kartoffeln - mehlig kochend - , 1 großes Bio-Ei, 50gr. Creme fraiche, Salz und Pfeffer, Majoran, Muskat sowie Butter und Öl.
- Zubereitung
- Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Das Ei schaumig schlagen, mit Creme fraiche verrühren und mit Salz , Pfeffer, Majoran und Muskat würzen. Die Kartoffeln schälen, mittelgrob reiben und in einem Küchentuch ausdrücken. Mit der Eiermasse mischen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und die Masse einfüllen. Ca. 25 Minuten im heißen Backofen bei 190 Grad backen. Dann mit Alufolie abdecken und weiter 10 Minuten backen. Die Terrine abkühlen lassen und stürzen-im lauwarmen Zustand lässt sich die Folie leicht abziehen. Die abgekühlte Terrine in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in der Pfanne in heißer Butter oder Öl braten. Passt sehr gute zu Fisch , Wild und Geflügel, aber auch zu Gemüsegerichten.