Kategorie
- Rezept Kategorie
- Kartoffelgerichte
Inhalt
- Personenanzahl
- 2
- Herkunft
- Deutschland
- Zutaten
- 250 g Speisequark 20%, Salz, 1 EL gehackter Schnittlauch, 1 TL fein gewürfelte Zwiebel, 2-4 EL Milch, 2 EL Butter, 4-6 festkochende oder überwiegend festkochende Kartoffeln
- Zubereitung
- Die Kartoffeln sauber abwaschen und ungeschält kochen. Speisequark, Milch, Salz, Schnittlauch und Zwiebeln verrühren und bis zum Ende der Kochzeit der Kartoffeln ziehen lassen. Die Kartoffeln sind gekocht, wenn ihre Schale etwas aufplatzt oder man mit einem spitzen Messerchen ganz leicht einstechen kann. Kartoffeln dann schälen und auf Teller legen. Den Bibeleskäs und ein Stück Butter daneben legen - fertig. Es gibt auch ganz ganz kleine Kartoffeln - diese kann man auch ungeschält essen nach Art der spanischen Papas Arrugadas. Dazu trinke ich am liebsten ein Glas zimmerwarme frische Milch. Laßt's Euch schmecken.