Walnußtaler

Walnußtaler

Kategorie

Rezept Kategorie 
Gebäck, Weihnachtsgebäck

Inhalt

Personenanzahl 
4
Herkunft 
Baden (Deutschland)
Zutaten 
80 g Butter, 170 g Honig, 1 Ei, 3 EL aufgebrühter starker Kaffee, 1 TL Kakao, 1 TL Zimt, 1/2 TL gemahlene Vanille, 80 g grob gehackte Walnüssen, 200 g Weizenvollkornmehl.
Zubereitung 
Die Zutaten zu einem Teig verkneten. Im Gefriergerät 40 Minuten kühlen. Auf einem bemehlten Backbrett 2 Rollen mit 4-5 cm Durchmesser formen und 1 Stunde kalt stellen. Die Rollen in Scheiben schneiden, jede Scheibe mit Eiweiß bestreichen und mit gehackten Walnüssen bestreuen. Backen bei 180 Grad 25 Minuten.

Autor

Ihr Name 
Lore Hoffmann