Kategorie
- Rezept Kategorie
- Gebäck, Weihnachtsgebäck
Inhalt
- Personenanzahl
- 4
- Herkunft
- Bremen
- Zutaten
- 250 g Butter, 200 g Zucker, 1 EL Vanillzucker, 4 Eier, 150 g Mehl, 1/2 TL Backpulver, 1 Prise Salz, 100 g Halbbitterschokolade, 150 g Walnußkerne, 200 g Kuvertüre, 200 g Walnußhälften (40 Hälften).
- Zubereitung
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier cremig schlagen. Mehl, Backpulver und Salz zufügen und unterrühren. Die Schokolade fein zerbröckeln, die Walnüsse grob hacken, beides unter den Teig rühren. Den Teig auf ein gefettetes Blech streichen und bei 200 Grad 20 bis 30 Minuten backen. Die Kuvertüre im Wasserbad erhitzen und die abgekühlte Teigplatte damit betreichen. Mit Walnußhälften belegen und in Rechtecke schneiden.