Pikante Rolle

Pikante Rolle

Kategorie

Rezept Kategorie 
Fleischgerichte

Inhalt

Personenanzahl 
4
Herkunft 
Baden (Deutschland)
Zutaten 
1 Packung tiefgekühlter Blätterteig, 1 EL Margarine, 2 Zwiebeln, 250 g Hackfleisch, 1 Stange Lauch, 1/2 Weißkohl, 150 g Champignons, 2 Eigelb, Salz, Pfeffer, Sojasoße, 200 g junger Gouda, 1 Ei (zum bestreichen).
Zubereitung 
Margarine erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten, Fleisch zufügen, schmoren, in Streifen geschnittener Lauch, gehobeltes Weißkraut und geblättelte Champignons zum Fleisch geben, halbgar dünsten. Masse mit Eigelb abziehen und würzen. Blätterteig zu einem Rechteck auswellen, Fleisch-Gemüsemasse darauf verteilen, an den Rändern 2 cm freilassen, in Streifen geschnittenen Käse darüberstreuen. Teigränder über die Füllung schlagen, Ränder mit Eiweiß bestreichen und von der langen Seite her aufrollen, mit 1 Eigelb bestreichen. Backen im vorgeheizten Backofen auf nassem Blech bei 220 GRad ca. 30 bis 35 Minuten. Wichtig: Bei Blätterteig immer 1 l Wasser in die Fettpfanne geben!

Autor

Ihr Name 
Gertrud Knam