Kategorie
- Rezept Kategorie
- Eintöpfe und Suppen
Inhalt
- Personenanzahl
- 4
- Herkunft
- Deutschland
- Zutaten
- 1 EL Butter; 1 Zwiebel; 5 EL Gemüsemeerrettich: 200 g Doppelrahmfrischkäse; 1 Liter Gemüsebrühe Salz, Pfeffer, Zitronensaft; 150 g geräucherten Wildlachs; reichlich Kresse
- Zubereitung
- Die feingehackte Zwiebel in Fett dünsten, dann Gemüse-Meerrettich und den Käse hinzufügen. Bei kleiner Hitze rühren bis der Käse schmilzt, die Gemüsebrühe dazugießen und aufkochen. Alles im offenen Topf ca. 10 Min. köcheln lassen und dabei immer wieder mit dem Schneebesen durchrühren. Die Suppe abschmecken, den geräucherten Wildlachs in feine Streifen schneiden und mit der Kresse unter die Suppe mischen.