Kategorie
- Rezept Kategorie
- Eintöpfe und Suppen
Inhalt
- Personenanzahl
- 4
- Herkunft
- Italien
- Zutaten
- 600gr. reife Tomaten, 2 EL feines Olivenöl, 1 gr. Zwiebel, 1 Zehe Knoblauch, 2 El Tomatenmark, 1 El Vollkornmehl, 1/2 l Gemüsebrühe, 125 ml / 1 Tasse Creme fraiche, Fleur de Sel / Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer.
- Zubereitung
- Die Tomaten enthäuten und klein schneiden. Das Olivenöl mit der fein geschnittenen Zwiebel und den gepressten Knoblauch glasig dünsten. Die Tomaten, das Tomatenmark zugeben und unterziehen. Mit dem Mehl bestäuben und unter ständigem Rühren mit der Gemüsebrühe auffüllen. Bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten Kochen lassen. Dann mit dem Mixer pürieren. Den Topf erneut erhitzen und die Suppe mit der Creme fraiche verfeinern. Mit dem Salz und Pfeffer abschmecken.