Kategorie
- Rezept Kategorie
- Eintöpfe und Suppen
Inhalt
- Personenanzahl
- 4
- Herkunft
- Deutschland
- Zutaten
- 1 kleingewürfelte Zwiebel, 100 g gewürfelter Schinkenspeck, 2 EL Butter, 500 g Lauch kleingeschnitten, 1 L Gemüsebrühe oder Fleischbrühe, 100 ml trockener Weißwein, 2 EL Mehl, 4 EL Sauerrahm/Creme fraiche, 1 Eigelb, 1 EL gehackte Petersilie, Salz, schwarzer Mühlen-Pfeffer, Muskat
- Zubereitung
- Zwiebeln und Speck in Butter anschwitzen, Lauch dazugeben und ca. 10 Min dünsten. Nun die Brühe dazugeben und weitere 10 Min kochen. Mehl und Wein verrühren und in das Süpple einrühren, kurz aufkochen und dann von der Herdplatte nehmen. Evtl etwas nachsalzen und nachpfeffern. Sahne und Eigelb verrühren und unter ständigem Rühren in das nicht mehr kochende Süpple einrühren. Das Süpple in Teller geben, etwas Muskat drüber und die Petersilie. Fertig. Laßt’s Euch schmecken.