Kategorie
- Rezept Kategorie
- Eintöpfe und Suppen
Inhalt
- Personenanzahl
- 4
- Herkunft
- Deutschland
- Zutaten
- 1 Hokkaido-Kürbis ½ bis ¾ l Gemüsebrühe 1 Schalotte 1 Karotte 1 Prise Zucker Salz - vorzugsweise Fleur de Sel -, Pfeffer Öl zum Braten der Pilze 300 - 400 g Shiitake Pilze Nach Belieben frischen Ingwer, klein geschnitten, frischer Rosmarin, Chili zugeben
- Zubereitung
- Den Hokkaido-Kürbis schälen und in grobe Stücke schneiden. Anschließend die Karotte und die Schalotte schälen und schneiden. Alles in die Gemüsebrühe geben und ca. 20–30 Minuten weich kochen, den klein geschnittenen Ingwer dazugeben und anschließend pürieren. Mit Zucker, Salz, Pfeffer, Chili und Rosmarin abschmecken. Während die Suppe köchelt, die Pilze putzen und schneiden. 5–10 Minuten in Öl anbraten, dann salzen und pfeffern. Die heißen Pilze über der fertigen Suppe verteilen und sofort servieren.