Kategorie
- Rezept Kategorie
- Eintöpfe und Suppen
Inhalt
- Personenanzahl
- 4
- Herkunft
- Ungarn
- Zutaten
- 500 g Rindfleisch (Nuss) 50 g Schmalz 250 g Zwiebel(n) 3 Zehe/n Knoblauch 1 EL Mehl 1 Liter Fleischbrühe 1 Prise Salz 1 Prise Zucker 1 Prise Pfeffer 1 EL Paprikapulver, edelsüß 1 TL Paprikapulver, rosenscharf 1 TL Kümmel 1 TL Majoran 350 g Kartoffel(n) 1 Becher saure Sahne zum abschmecken 1Glas Rotwein
- Zubereitung
- Rindfleisch in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Rindfleischwürfel in heißem Schmalz rundum anbraten. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen. Mehl darüber stäuben und verrühren. Gewürze hinzufügen, mit Fleischbrühe aufgießen und ca. 40 Minuten köcheln lassen. Kartoffeln hinzufügen und nochmals 25 Minuten kochen. Saure Sahne getrennt servieren, kann dann nach Wunsch genommen werden.