Kategorie
- Rezept Kategorie
- Eintöpfe und Suppen
Inhalt
- Personenanzahl
- 4
- Herkunft
- Baden (Deutschland)
- Zutaten
- 2 Liter kaltes Wasser, 2 Knochen, 1 Bund Suppengrün, 1 Zwiebelgesicht, 1 EL Fleischextrakt, 1 TL Salz, 1 Prise Muskat, Schnittlauch.
- Zubereitung
- 1. 2 Liter kaltes Wasser in den Dampfdrucktopf geben, Wurzelgemüse und Zwiebelgesicht in kalte Wasser geben. 2. Grünzeug (Schnittlauch) grob zerkleinert ins warme Wasser 3. Würzen und Brühe zum Kochen bringen 4. Fleisch in die kochende Brühe geben 5. Dampfdrucktopf schließen, Kochzeit 30 Minuten 6. Danach Brühe durch ein Sieb gießen, abschmecken und mit einer Prise Muskat und feingeschnittenem Schnittlauch würzen. Anmerkung: Zwiebelgesicht = 1/2 ungeschälte Zwiebel gespickt mit einem Lorbeerblatt und eine Nelke.