Kategorie
- Rezept Kategorie
- Eier- und Mehlspeisen
Inhalt
- Personenanzahl
- 4
- Herkunft
- Baden (Deutschland)
- Zutaten
- 8 Äpfel, 3 EL Zucker, 1 TL Zimt, 100 g Rosinen, 2 Eier, 1 l Milch, 2 EL Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 8 trockenen Brötchen.
- Zubereitung
- Äpfel schälen, putzen, in dünne Scheiben schneiden, mit Zucker, Zimt, Rosinen mischen, dann mit Eier, Milch, 2 EL Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker mischen. Die Brötchen kleinschneiden, kurz in der Milchmischung einweichen. Eine Auflaufform fetten, abwechselnd Brötchenmasse und Äpfel einschichten, Milchrest darübergießen. Bei ca. 180 Grad bis die Äpfel gar sind, dazu paßt gut Vanillesoße.