Kategorie
- Rezept Kategorie
- Desserts
Inhalt
- Personenanzahl
- 4
- Herkunft
- Baden (Deutschland)
- Zutaten
- 2 Eier, 50 g Zucker, 250 g Mascarpone, 1/2 Orange, 1/8 l starker süßer Kaffee, 1 EL Kaffeelikör, 150 g Löffelbiskuits, 3 EL Schokoladenpulver oder Kakao.
- Zubereitung
- Eier trennen, Eigelb und Zucker weißcremig rühren, Mascarpone und abgeriebene Schale der 1/2 Orange zufügen, steifgeschlagenes Eiweiß unterheben, Kaffee und Likör mischen, 150 g Löffelbiskuits damit tränken, die Hälfte in einer flachen Form auslegen, dann die Hälfte der Mascarponecreme darüber verteilen, die restlichen Löffelbiskuits darüber legen und mit der restlichen Mascarponecreme bestreichen, die Oberfläche muß glatt sein, ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, vor dem Servieren mit Schokoladenpulver bestäuben und mit Schokoladenplättchen garnieren.