Kategorie
- Rezept Kategorie
- Brot und Kuchen
Inhalt
- Personenanzahl
- 4
- Herkunft
- NRW
- Zutaten
- 200 g Butter, 200 g Zucker, 1 Ei, 1 Eiweiß, 1 Prise Salz, 1 TL Zimt, abgeriebene Schale 1 Zirone, 250 g Mehl, 250 g Walnußkerne (gemahlen), 1 TL Backpulver, 1/2 Glas Orangen- oder Johannisbeergelee, 1 Eigelb, 1 TL Kondensmilch.
- Zubereitung
- Fett, Zucker, Ei, Eiweiß, Salz, Zimt und Zitronenschale cremig rühren. Mehl, Nüsse und Backpulver unterheben. 2/3 des Teigs in eine gefettete Springform füllen. Den Teig mit Marmelade bestreichen. Mit dem restlichen Teig ein Gitter auf dei Marmeldenschicht spritzen. Eigelb mit Kondensmilch verrühren und das Teiggitter bepinseln. Backen bei 180 Grad ca. 1 Stunde.