Schwiegermutterkuchen

Schwiegermutterkuchen

Kategorie

Rezept Kategorie 
Brot und Kuchen

Inhalt

Personenanzahl 
4
Herkunft 
Baden (Deutschland)
Zutaten 
Boden: 65 g Butter, 65 g Zucker, 1 Ei, 150 g Mehl, 1 TL Backpulver, 1 Glas Sauerkirschen. Belag: 100 g Butter, 175 g gemahlene Haselnüsse, 200 g Zucker, 50 g Mehl, 1 1/2 TL Backpulver, 3 Eier.
Zubereitung 
Mürbeteig herstellen, in eine gefettete Springform geben, abgetropfte Sauerkirschen verteilen. Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Die Nüsse, Mehl und Backpulver unterheben und gleichmäßig über die Sauerkirschen verteilen. 1 Stunde bei 175 Grad backen und anschließend mit dem Schokoguß überziehen.

Autor

Ihr Name 
Chefkoch Schnippi