Quarkapfelkuchen (ohne Mehl)

Quarkapfelkuchen (ohne Mehl)

Kategorie

Rezept Kategorie 
Brot und Kuchen

Inhalt

Personenanzahl 
4
Herkunft 
Baden (Deutschland)
Zutaten 
3 Eier, 200 g Butter, 150 g Zucker, 500 g Schichtkäse, 250 g Magerquark, 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver, 2 TL Backpulver, 200 g Äpfel, etwas abgeriebene Zitrone.
Zubereitung 
Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Käse, Quark, Puddingpulver, Backpulver, grob geraspelte Äpfel und Zitronenaromat dazugeben. Eischnee vorsichtig unterheben. Masse in eine Springform füllen und diese in den kalten Backofen setzen. Bei 200 Grad 30 Minuten auf unterer Schiene backen.

Autor

Ihr Name 
Chefkoch Schnippi