Orangen-Sahne-Torte

Orangen-Sahne-Torte

Kategorie

Rezept Kategorie 
Brot und Kuchen

Inhalt

Personenanzahl 
4
Herkunft 
Baden (Deutschland)
Zutaten 
Helles Biskuit von 3 Eier, 0,4 l frisch gepreßter Orangensaft, Saft einer Zitrone, 4 Eigelb, Zucker nach Belieben, 10 Blatt Gelantine, 1/2 l Sahne, 4 Eischnee.
Zubereitung 
Tortenrand um den Biskuit legen. Eigelb, Saft und den Zucker verrühren, Gelantine in kaltes Wasser einweichen, ausdrücken und in 5 EL heißem Wasser auflösen und vorsichtig unter die Masse rühren. Wenn es zu Stocken beginnt, geschlagene Sahne und Eischnee unterheben und auf den Biskuit geben, kühl stellen.

Autor

Ihr Name 
Chefkoch Schnippi