Möhrentorte

Möhrentorte

Kategorie

Rezept Kategorie 
Brot und Kuchen

Inhalt

Personenanzahl 
4
Herkunft 
Baden (Deutschland)
Zutaten 
200 g Margarine, 200 g Zucker, 1 Vanillzucker, 2 EL Zitronensaft, 1 Messerspitze Zimt, 4 Eier, 250 g fein geriebene Möhren, 250 g gemahlene Nüsse, 150 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 6 EL MIlch. Zitronenglasur: 200 g Puderzucker, 3 EL Zitronensaft, 1 EL heißes Wasser. Marzipanmöhren: 150 g Rohmarzipan, 50 g Puderzucker, Speisefarbe.
Zubereitung 
Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen und in einer befetteten, bemehlten Form bei 200 Grad ca. 60 Minuten backen. Die Zutaten der Zitronenglasur verrühren. . Die Zutaten der Marzipanmöhren verkneten und die Möhren formen. Den Kuchen mit Zitronenglasur überziehen und mit den Möhren dekorieren.

Autor

Ihr Name 
Chefkoch Schnippi