Lauchkuchen

Lauchkuchen

Kategorie

Rezept Kategorie 
Brot und Kuchen

Inhalt

Personenanzahl 
4
Herkunft 
Baden (Deutschland)
Zutaten 
1 fertiger Blätterteig, 150 g Lauch, etwas Butter, 200 g geriebener Emmentaler, 4 Eier, 1/4 l Milch, 1/4 l Sahne, Salz, Muskat, Pfeffer, 2 Schnapsgläser Schwarzwälder Kirschwasser.
Zubereitung 
Die Backform mit Blätterteig auslegen. Den geputzten , gewaschenen und in feine Streifen geschnittenen Lauch in Butter andünsten und auf den Blätterteig verteilen. In einer Pfanne aus Käse, Eiern, Milch und Sahne unter ständigem Rühren bei kleiner Hitze eine Soße herstellen, abschmecken mit Salz, Muskat, Pfeffer und Kirschschnaps. Mit dieser Masse die Form auffüllen aund 1 Stunde bei 150 Grad im Ofen backen.

Autor

Ihr Name 
Chefkoch Schnippi