Kategorie
- Rezept Kategorie
- Brot und Kuchen
Inhalt
- Personenanzahl
- 4
- Herkunft
- Baden (Deutschland)
- Zutaten
- 200 g gemahlener Grünkern, 1/4 l Wasser, 80 g Butter, 180 g Zucker, 5 Eier, 2 EL Kirschwasser, 1/2 EL Zimt, 1 MS Nelken, 90 g geriebene Haselnüsse, 1/2 Päckchen Backpulver, 1 kg gewaschene Kirschen.
- Zubereitung
- Der Grünkern mit Wasser 10 Minuten auf schwache Hitze gestellt, unterdessen rührt man die Butter, Zucker und Eigelb schaumig, dann Gewürze, Nüsse, erkalteten Grünkern, gesiebtes Backpulver und zuletzt mit dem steifen Eischnee die Kirschen darunter mischen, in einer Tortenform bei 190 Grad 1 Stunde backen.