Gerollter Hefering

Gerollter Hefering

Kategorie

Rezept Kategorie 
Brot und Kuchen

Inhalt

Personenanzahl 
4
Herkunft 
Baden (Deutschland)
Zutaten 
Hefeteig: 500 g Mehl, 80 g Zucker, 0,2 l Milch, 3 Eigelb, 100 g Margarine, 1/2 Würfel Hefe, Salz. Fülle: 150 g Haselnüsse, 125 g Zucker, etwas Vanille, 6 EL Süßrahm.
Zubereitung 
Hefeteig herstellen und gehen lassen. Die Zutaten für die entsprechende Fülle vermischen. Den Teig zu einer Platte 20 cm x 60 cm auswellen, die Fülle darauf streichen und zusammenrollen. Die Rolle in eine gefettete Kranzform geben und darauf achten, dass das Teigende nicht auf den Boden der Form zu liegen kommt - sondern nach oben zeigt. Noch einmal gehen lassen und bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen.

Autor

Ihr Name 
Chefkoch Schnippi