Kategorie
- Rezept Kategorie
- Brot und Kuchen
Inhalt
- Personenanzahl
- 4
- Herkunft
- Baden (Deutschland)
- Zutaten
- 500 g Gelberüben, 400 g Mandeln, 8 Eier, 350 g Zucker, 1 EL Kirschwasser, 1 TL Zimt, 50 g Speisestärke, 1 TL Backpulver, Schale einer halben Zitrone, 2 EL Aprikosenmarmelade, Schokoladenglasur.
- Zubereitung
- Gelberüben fein reiben, ungeschälte Mandeln fein mahlen, Eigelb und Zucker schaumig rühren. Geriebene Gelberüben, Mandeln, Kirschwasser, Zimt, Speisestärke, Backpulver und Zitronenschale dazugeben, Eiweiß steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und schlagen bis Eischnee schnittfest ist, dann leicht unterheben. Backzeit 75 Minuten bei 160 Grad. Torte nach dem Erkalten durchschneiden und in der Mitte mit Marmelade füllen, mit schokoladenglasur bestreichen, Torte möglichst 1 - 2 Tage vor Verzehr herstellen.