Kategorie
- Rezept Kategorie
- Brot und Kuchen
Inhalt
- Personenanzahl
- 4
- Herkunft
- Baden (Deutschland)
- Zutaten
- 250 g Mehl, 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 125 g Margarine, 1 Ei, 1/2 Päckchen Backpulver, etwa 500 g Sauerkirschen, 1 EL Mondamin, 4 Eiweiß, 250 g Puderzucker.
- Zubereitung
- Aus den oben genannten Zutaten den Teig herstellen. In eine gefettete, mit Semmelbrösel ausgelegte Springform füllen. Etwa 20 Minuten im Backofen bei 190 Grad abbacken. In der Zwischenzeit Sauerkirschen frisch oder aus dem Glas mit 1/8 l Wasser in Mondamin anrühren, Zucker dazu und aufkochen lassen. Abgekocht auf den halb abgebackenen Teig geben, dann die 4 Eiweiß mit dem Puderzucker zu einer Meringenmasse mit dem Rührgerät schlagen. Die Masse gleichmäßig glatt auf die Kirschen geben. In den Backofen geben un detwa 30 Minuten bei 150 Grad fertig backen bis die Meringenmasse leicht hellgelb ist.