Kategorie
- Rezept Kategorie
- Aufläufe
Inhalt
- Personenanzahl
- 4
- Herkunft
- Deutschland
- Zutaten
- 1 kl. Blumenkohl / 750gr. , 400 gr. Brokkoli, 200 gr. Möhren, 200 gr. magerer gekochter Schinken, 50 gr. Butter, 30 gr. Mehl, 250 ml. Sahne, 1/8 l Milch, 100 gr. geriebener Emmentaler, Salz, Pfeffer und geriebene Muskatnuss.
- Zubereitung
- Vom Blumenkohl/Brokkoli nur die Röschen nehmen. Waschen, teilen und abtropfen lassen. Die Stiele vom Brokkoli kürzen und schälen. Möhren putzen und frein würfeln. Schinken in Streifen schneiden. Das gesamte Gemüse in Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl zugeben und hell anschwitzen. Mit Sahne und Milch aufgießen, ständig rühren und 3-4 Minuten köcheln lassen. Den Käse unterrühren, würzen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse in eine Auflaufform geben, mit dem Schinken bestreuen und mit der Käsesauce übergießen. Im Ofen - Umluft 180 Grad - etwa 15 Minuten knusprig überbacken.