Weißer Spargel

Weißer Spargel

Kategorie

Rezept Kategorie 
Vegetarische Gerichte

Inhalt

Personenanzahl 
4
Herkunft 
Deutschland
Zutaten 
1 kg. geschälter weißer Spargel, 1 Prise Zucker, 1 TL Salz, Butter, Mehl, evtl. 1 Eigelb. 1/8 Liter Milch.
Zubereitung 
Dem kochenden Wasser die Prise Zucker und den TL Salz zugeben. Die Spargel ca. 10 Minuten kochen. Die Festigkeit mit dem Küchenmesser prüfen. In einem kleinen Topf die Butter auflösen und 2-3 TL Mehl zugeben ( Mehlschitze ). Dann im Verhältnis 3/4 Spargelwasser + 1/4 Liter Milch einrühren. Den Topf von der Platte nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann - auf Wunsch - das Eigelb unterziehen. Noch einmal kurz aufkocken. Dazu passen ganz hervorragend Pfannkuchen und gekochter Schinken.

Autor

Ihr Name 
Klaus