Schweizer Käse-Fondue

Schweizer Käse-Fondue

Kategorie

Rezept Kategorie 
Vegetarische Gerichte

Inhalt

Personenanzahl 
2
Herkunft 
Schweiz
Zutaten 
200 g Emmentaler, 200 g Appenzeller oder Gruyère, 200 ml Weißwein, Muskat, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 2TL Speisestärke oder Mehl, 1 Schuß Kirschwasser, 1 Zehe Knoblauch
Zubereitung 
Den Käse und den Wein auf dem Herd in einem Topf erhitzen und unter Rühren langsam cremig werden lassen. In der Zwischenzeit Speisestärke und Kirschwasser vermischen und dann in den cremigne Käse geben und kurz aufkochen. Das Caquelon (Fondue-Topf) mit Knoblauch ausreiben. Den Käse in das Caquelon umfüllen und auf das Rechaud stellen. Mit Pfeffer und Muskat würzen und umrühren.

Autor

Ihr Name 
Reto Rösti