Ratatouille a` la Klaus

Ratatouille a` la Klaus

Kategorie

Rezept Kategorie 
Vegetarische Gerichte

Inhalt

Personenanzahl 
4
Herkunft 
Deutschland/ Frankreich
Zutaten 
2 kleine Zucchini; 2 rote Bio-Paprika; 200 gr. braune/ notfalls weiße Champignons; 1 EL Butter; 1 Schalotte alternativ 1 Frühlingszwiebel ; 2 TL Fleur de Sel; 2 EL Wela Gemüsebouillon ; 1 Becher Sahne + 200 ml. Milch 3,5%; etwas Mehl zum Eindicken.
Zubereitung 
Die Butter mit der fein geschnittenen Schalotte/Frühlingszwiebel andünsten. Dann den fein geschnittenen Paprika + Fleur de Sel hinzufügen und einige Minuten mit geschlossenem Deckel dünsten. Die halbierte in Scheiben geschnittene Zucchini - mit oder ohne Haut - zugeben und wiederum einige Minuten bei geschlossenem Deckel mitdünsten. Dann die fein geschnittenen Pilze zugeben und unterrühren. Sahne, Milch und Gemüsebouillon zugeben. Aufkochen, bis die gewünschte Konsistenz des Gemüses/ der Pilze erreicht ist. Das Mehl mit etwas kalten Wasser in einem Glas / einer Tasse anrühren und dem Gemüse unterziehen. Ggf. mit etwas Gemüsebouillon abschmecken. Dazu empfehle ich selbst gemachte Spätzle.

Autor

Ihr Name 
Klaus