Kraut-Knödel-vegetarisch

Kraut-Knödel-vegetarisch

Kategorie

Rezept Kategorie 
Vegetarische Gerichte

Inhalt

Personenanzahl 
1
Herkunft 
Deutschland
Zutaten 
1,5 kg Weißhohl, 2 l Salzwasser, 65 gr. Butter od. Margarine, 2 Bio-Eier, 180 gr. Semmelbrösel, 1/2 El Salz, Pfeffer, gemahlener Kümmel, 2 Zwiebeln, 1 Prise Mehl. Brösel als späteres Topping : 60 gr. Butter und 100 gr. Semmelbrösel
Zubereitung 
Weißkohl waschen, die Blätter lösen und im kochenden Salzwasser blanchieren. Die kleinen Kohlblätter klein schneiden. Die Butter/Margarine cremig schlagen. Die Eier, Semmelbrösel, Salz,Pfeffer, gemahlenen Kümmel, abgezogene Zwiebeln und den klein geschnittenen Kohl hinzugeben. Alles zu einem Teig vermengen. Evtl. das Mehl hinzugeben. Die Masse auf die Weißkohlblätter verteilen. Diese zu Knödel formen und mit einem Baumwollfaden zusammen binden. Im kochenden Salzwasser 10-15 Minuten gar ziehen lassen. Butter ( 60gr. ) erhitzen und die Semmelbrösel über die Krautknödel geben und servieren.

Autor

Ihr Name 
Klaus