Indischer Lauch mit Joghurtsauce

Indischer Lauch mit Joghurtsauce

Kategorie

Rezept Kategorie 
Vegetarische Gerichte

Inhalt

Personenanzahl 
4
Herkunft 
Zutaten 
4 Stangen Lauch, 1 TL Kreuzkümmel, 6 Pfefferkörner, 3 Chilischoten getrocknet, 2 EL Butterschmalz, 2 TL Ingwer feingehackt, 2 TL Knoblauch feingehackt, Salz, 150 g Joghurt, Schnittlauch feingehackt
Zubereitung 
Lauch putzen, aufschlitzen, gründlich waschen. Quer in 5 cm langeStücke schneiden. Gewürze im Mörser zerstossen. Im heissen Butterschmalz zuerst Ingwer, Knoblauch und Gewürzeanrösten, dann den Lauch tropfnass dazugeben. Im Bratfett wenden,bis er davon überzogen ist, salzen. 3 EL des Joghurts dazugeben. Bei milder Hitze ohne Deckel 10 Minuten schmoren. Lauch auf einer Platte anrichten. Restlichen Joghurt unter die Sauce quirlen, nicht mehr kochen lassen, würzen. Schnittlauch oder etwas Lauchgrün überstreuen.

Autor

Ihr Name 
Rummi