Country Potatoes / Kartoffelschnitze / potatoe wedges

Country Potatoes / Kartoffelschnitze / potatoe wedges

Kategorie

Rezept Kategorie 
Vegetarische Gerichte

Inhalt

Personenanzahl 
2
Herkunft 
Deutschland
Zutaten 
4-6 Kartoffeln, 3-4 EL Öl, 1 TL Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Zubereitung 
Wenn man junge Kartoffeln mit dünner Schale hat, kann man die Wedges mit Schale machen - sollte sie nur eben gut waschen bzw. bürsten. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen. Die Kartoffeln der Länge nach vierteln, die Viertel dann nochmals in Schnitze teilen, so dass Keile (wedges) entstehen. In einer großen Schüssel, die einen fest und dicht schließenden Deckel hat, das Öl und die Gewürze vermischen. Die Kartoffeln reinwerfen, Deckel drauf und heftig schütteln. Falls sich nun irgendwo außerhalb der Schüssel Ölspritzer befinden, war der Deckel nicht dicht. In diesem Fall beim nächsten Mal die Kartoffeln mit dem Kochlöffel einfach mehrmals in der Schüssel hin und her wenden. Die Kartoffelschnitze nun auf dem Backblech verteilen und je nach Dicke der Schnitze 20-30 Min backen. Als Gewürzvariation läßt sich auch sehr gut Olivenöl, Rosmarin und Thymian verwenden.

Autor

Ihr Name 
Franzi P.