Bio-Spargel mit Eierschaumsoße

Bio-Spargel mit Eierschaumsoße

Kategorie

Rezept Kategorie 
Vegetarische Gerichte

Inhalt

Personenanzahl 
4
Herkunft 
Deutschland
Zutaten 
1,5 kg frischer Bio-Spargel, Saft einer Bio-Zitrone, 1 Tasse Weißwein, 1/2 l Wasser, 1 Prise Salz, 1 TL Butter. Für den Eischaum: 125 gr. Butter; 4 Bio-Eigelb, 1/2 Tasse Weißwein, Saft einer Bio-Zitrone, Meersalz, frisch gemahlenen Pfeffer, 1 Prise Zucker, einige Spritzer Worcestersoße und 1 Bund Kerbel.
Zubereitung 
Den Spargel schälen und das untere Ende etwas kürzen. Den Zitronensaft mit dem Weißwein , dem Wasser, dem Salz und der Butter in einem Topf erhitzen. Die Spargel rund 15 Minuten darin ziehen lassen/garen. Die Butter in einem Topf erhitzen. In einem anderen Topf das Eigelb mit dem Weißwein und dem Zitronensaft mit einem Schneebesen verrühren. Mit dem Salz, Pfeffer, dem Zucker und der Worcestersauce kräftig abschmecken. Im Wasserbad oder auf dem Herd so lange schlagen, bis eine Creme entsteht. Vom Herd nehmen und die handwarme Butter tropfenweise unterziehen. Den Eischaum nochmals abschmecken und den fein gehackten Kerbel unter die Sauce ziehen. Die Spargelstangen anrichten, mit der Sauce überziehen und servieren. Dazu eignen sich hervorragend Pfannkuchen oder kleine Salz-Kartoffeln.

Autor

Ihr Name 
Klaus