Spaghettisalat mit Garnelen

Spaghettisalat mit Garnelen

Kategorie

Rezept Kategorie 
Salate und Dressings

Inhalt

Personenanzahl 
4
Herkunft 
Deutschland
Zutaten 
200 gr. Spaghetti; 4 EL Olivenöl ; 1 Zwiebel; 1 grüne Paprika; 400 gr. geschälte Bio-Garnelen; Saft von 1 Zitrone; 1 Glas Weißwein; 100 gr. gekochter Schinken; Salz; Pfeffer; 1 Schuß Obstessig; 1 Prise Zucker; 1 Prise Cayennepfeffer; ein paar Tropfen Tabasco und 1 Bund Petersilie.
Zubereitung 
Spaghetti im Salzwasser mit 2 EL Olivenöl al dente kochen, abschrecken und bereit stellen. 2 EL Olivenöl erhitzen und mit der fein gehackten Zwiebel andünsten. Die Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Dann zu den Zwiebeln geben und kurz mitschwitzen. Die Garnelen mit Zitronensaft beträufeln und ebenfalls kurz mitschwitzen. Dann den Weißwein zugeben und aufkochen lassen. Den Schinken in feine Würfel schneiden und zugeben. Das Ganze mit Salz; Pfeffer; Obstessig, Zucker; Cayennepfeffer und Tabasco kräftig abschmecken und unter die Spaghetti heben. Den Salat 10-15 Minuten durchziehen lassen und nochmals abschmecken. Zum Garnieren mit der fein gehackte Petersilie bestreuen.

Autor

Ihr Name 
Klaus