Sommersalat mit Kräuter-Vinaigrette

Sommersalat mit Kräuter-Vinaigrette

Kategorie

Rezept Kategorie 
Salate und Dressings

Inhalt

Personenanzahl 
4
Herkunft 
Deutschland
Zutaten 
800 g Frühkartoffeln Salz, Pfeffer 50 g Schalotten ½ Bund Kerbel ½ Bund Petersilie 3 Zweige Minze 100 ml Olivenöl 2 EL Agavendicksaft 3 EL Weißwein-Essig 2 TL süßer Senf 300 g Zuckererbsen 200 g junger Spinat 250 g Himbeeren (Alternativ Stachelbeeren oder Blaubeeren) frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitung 
Kartoffeln mit Schale in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Inzwischen für die Vinaigrette Schalotten schälen und fein würfeln. Kerbel, Petersilie und Minze abzupfen und grob hacken. Olivenöl, Schalotten, Kräuter, Agavendicksaft, Salz, Pfeffer, Weißweinessig und Senf in ein hohes Gefäß geben und pürieren. Kartoffeln abgießen, schälen und halbieren. Erbsen aus der Hülse lösen. Erbsen in Salzwasser 3 Minuten kochen, in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Spinat, putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Himbeeren waschen. Kartoffeln, Spinat, Erbsen, Himbeeren und Vinaigrette gut vermischen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Autor

Ihr Name 
Klaus