Löwenzahnsalat

Löwenzahnsalat

Kategorie

Rezept Kategorie 
Salate und Dressings

Inhalt

Personenanzahl 
2
Herkunft 
Deutschland
Zutaten 
4 hartgekochte Bio-Eier, 200 g schöne Löwenzahnblätter, Salz, schwarzer Peffer, 3 EL Rotweinessig, 3 EL (Oliven-)Öl, 50 g gewürfelter Speck, 1/2 TL Senf
Zubereitung 
Löwenzahnblätter waschen und abtropfen lassen. Aus Salz, Pfeffer, 1 EL Essig und Öl eine Vinaigrette rühren. Speck kross anbraten und aus der Pfanne nehmen. Das Speckfett mit 2 EL Essig ablöschen und den Senf einrühren. Löwenzahnblätter mit der Vinaigrette vermischen, die Eier in Vierteln darauf dekorieren. Die Specksauce über den Salat träufeln und die Speckwürfel drüberstreuen. Dazu ein ganz frisches Brot. Laßt's Euch schmecken.

Autor

Ihr Name 
Oma Gerdi