Griechischer Bauernsalat

Griechischer Bauernsalat

Kategorie

Rezept Kategorie 
Salate und Dressings

Inhalt

Personenanzahl 
1
Herkunft 
Griechenland
Zutaten 
Zutaten für einen Salat für zwei Personen: 1 große Tomate, 1 Paprika, 1 Zwiebel, eine halbe Salatgurke, 10 Oliven, 1 Feta, 3-5 Löffel Lakonikos Olivenöl, 2 EL Essig, Pfeffer, Salz, Oregano
Zubereitung 
Griechischer Bauernsalat – in Deutschland auch unter Griechischer Salat bekannt – wird in Griechenland Choriatiki (griech.: χωριάτικη σαλάτα) genannt. Er besteht in seiner einfachsten Variante aus Gurken, Tomaten, Paprika und Feta (Schafskäse). Oft sind auch Oliven und Zwiebeln dabei. Angemacht wird der griechische Salat meist mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Essig. Kräuter wie Oregano und Majoran werden ebenfalls zum würzen verwendet. Je nach Region kommen weitere Zutaten hinzu. Die Qualität des Bauernsalats hängt von der Frische des Gemüses, dem Olivenöl und dem Feta ab. Wir empfehlen dazu Lakonikos Olivenöl und Renieri Bio-Olivenöl.

Autor

Ihr Name 
Joachim