Fleischkäse Wurstsalat

Fleischkäse Wurstsalat

Kategorie

Rezept Kategorie 
Salate und Dressings

Inhalt

Personenanzahl 
4
Herkunft 
Deutschland
Zutaten 
600 gr. in Streifen geschnittener Fleischkäse; 1 mittlere rote Zwiebel ; 3 EL Branntweinessig ( bevorzugt Hengstenberg Altmeister Essig ) ; 5 EL Sonnenblumenöl; 1 TL Fleur de Sel / Salz; 1 Prise schwarzer Pfeffer; 2-3 gr. Spritzer Maggi; 1 roter Bio-Paprika; 4-5 Radischen ; 2 -3 mittlere feste Tomaten; ggf. 1 Frühlingszwiebel und oder etwas Schnittlauch..
Zubereitung 
Die Vinaigrette unter Zugabe von Öl und Essig; Maggi; Pfeffer und Salz anrühren. Die rote Zwiebel und die Radischen halbieren und in feine Scheiben schneiden. Den roten Paprika gut waschen, der Länge nach in feine Streifen schneiden, ggf. noch halbieren/dritteln. Die Tomaten achteln. Die Frühlingszwiebel und/oder Schnittlauch in dünne Scheiben schneiden. Alles zugeben und gut vermengen. Alles abgedeckt / verschlossen im Kühlschrank 1-2 Stunden ziehen lassen.

Autor

Ihr Name 
Klaus