Feldsalat mit Kartoffel-Speck-Dressing

Feldsalat mit Kartoffel-Speck-Dressing

Kategorie

Rezept Kategorie 
Salate und Dressings

Inhalt

Personenanzahl 
4
Herkunft 
Zutaten 
350 g Feldsalat (evtl. mehr), 2 Festkochende Kartoffeln, 125 g durchwachsener Speck (Bauchspeck), 2 Schalotten, 3 EL Sonnenblumenöl, 200 ml Brühe (Instant), 5 EL Weißweinessig, Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung 
Den Feldsalat putzen, waschen, trocken schleudern und auf eine Plattegeben. Die Kartoffeln schälen, fein würfeln und in kaltem Wasser beiseitestellen. Den Speck fein würfeln. Die Schalotten pellen und ebenfallsfein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und den Speck darin auslassen. Schalotten dazugeben und kurz anschwitzen. Kartoffeln abgiessen,abtropfen und eine weitere Minute mit anschwitzen. Dann die Brühe dazugeben, aufkochen und 3 bis 4 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen, Essig dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Salat servieren.

Autor

Ihr Name 
Rummi