Reisgericht mal gesund geniesen

Reisgericht mal gesund geniesen

Kategorie

Rezept Kategorie 
Reisgerichte

Inhalt

Personenanzahl 
4
Herkunft 
Deutschland
Zutaten 
2 Tasse/n Reis (Naturreis) 1 Bund Frühlingszwiebel(n) 1 Paprikaschote(n), rote 1 große Möhre(n) 300 g Hackfleisch (Rind) 2 EL Öl (Distelöl) ½ TL Knoblauchpulver oder 1 frische Zehe 250 g Champignons, frische Salz und Pfeffer ½ TL Koriander, gemahlener 1 Liter Gemüsebrühe 2 TL Tomatenmark
Zubereitung 
Das Gemüse putzen, waschen und klein schneiden. Das Hackfleisch im erhitzten Distelöl anbraten. Die Gemüsestücke zugeben und mit anbraten. Nach kurzer Zeit mit der Gemüsebrühe ablöschen. Das Tomatenmark einrühren und mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken. Den Reis nach Packungsanweisung garen. Auf vorbereiteten Tellern anrichten, das Gemüse darüber verteilen und sofort servieren. Hinweis: Dieses Gericht ist purinarm und gut geeignet bei Gicht und zu hohem Harnsäurespiegel.

Autor

Ihr Name 
Peter