Curryreis mit Gemüse in Käsesoße

Curryreis mit Gemüse in Käsesoße

Kategorie

Rezept Kategorie 
Reisgerichte

Inhalt

Personenanzahl 
4
Herkunft 
Baden (Deutschland)
Zutaten 
250 g Langkornreis, 30 g Butter, 650 ml Brühe, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 200 g Möhren, 30 g Butter, 2 EL Currypulver, Salz, Pfeffer, 150 g gekochter Schinken, 200 g Schmelzkäse, 2 EL Petersilie.
Zubereitung 
Den Reis mit Fett anbraten, mit der Brühe auffüllen und zugedeckt 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Inzwischen die Frühlingszwiebeln waschen und in Stücke schneiden. Die Möhren putzen, schälen und in schmale Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln und Möhren in der Butter andünsten und 5 Minuten schmoren lassen. Den Reis mit Currypulver, Salz und Pfeffer würzen. Danach den Schmelzkäse unterrühren. Schinken in schmale Streifen schneiden. Gemüse und Schinken mit dem Reis mischen. Alles auf einen Teller anrichten und Petersilie darüberstreuen.

Autor

Ihr Name 
Chefkoch Schnippi