Dinkel-Gemüse Pizza

Dinkel-Gemüse Pizza

Kategorie

Rezept Kategorie 
Pizza, Flammkuchen, Quiche

Inhalt

Personenanzahl 
3
Herkunft 
Zutaten 
TEIG 300 g feine Dinkelflocken, 1/3 Würfel Hefe,1 Prise Zucker, 1 EL Sonnenblumenöl, kaltgepreßt, 1/4 l warmes Wasser BELAG 750 g Geputztes Gemüse -(nach Saison), 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, Butter, Salz, Galgant, Bertram, Bachminze, Kreuzkümmel, Muskat, Dill, Petersilie, 300 g Käse -gerieben
Zubereitung 
Die Dinkelflocken mit Hefe und Zucker in etwas lauwarmes Wasser anrühren. Das Öl zufügen und alle Zutaten zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten. Etwa 45 Minuten gehen lassen. Gemüse grob raspeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken und in Butter andünsten. Das Gemüse zufügen und ca. 10 Minuten mitdünsten. Mit den Gewürzen und gehackten Kräutern abschmecken. Teig rechteckig ausrollen, auf ein Backblech legen. Die Gemüsemasse aufstreichen, mit dem Käse bestreuen und bei 200 Grad etwa 45 Minutenbacken. Variation: 1 Becher Sauerrahm, 2-3 Eier mit dem Gemüsebelag vermengen.

Autor

Ihr Name 
Rummi