Parasol / Riesenschirmpilz paniert

Parasol / Riesenschirmpilz paniert

Kategorie

Rezept Kategorie 
Pilzgerichte

Inhalt

Personenanzahl 
2
Herkunft 
Baden
Zutaten 
6 - 10 offene Parasol Köpfe , 1-2 Bio-Eier , etwas Salz, schwarzer Pfeffer, etwas Mehl , etwas Weckmehl, 100 gr. Margarine,
Zubereitung 
Die Parasol Köpfe abwaschen und ggf. vierteln / halbieren. Mit einem scharfen Messer die Lamellen so gut wie möglich tranchieren / entfernen . 1-2 Eier aufschlagen, leicht salzen, pfeffern und gut vermengen. Die feuchten Parasol Köpfe mit Mehl bestäuben und dann im geschlagenen Ei kurz wenden. Dann im Weckmehl wenden und zur Seite legen. Am besten auf einer Platte, die mit saugstarken Papiertüchern bedeckt ist. Die Margarine in eine große Pfanne geben und aufkochen lassen. Dann die panierten Pilzköpfe zugeben und ab und an wenden, bis beidseitig eine schöne leicht braune Farbe entstanden ist. Dazu empfehle ich Bio-Salzkartoffeln und eine Kräuter Remoulade. Alternativ eine schöne stückige Tomatensauce.

Autor

Ihr Name 
Klaus