Morcheln a' la Richard

Morcheln a' la Richard

Kategorie

Rezept Kategorie 
Pilzgerichte

Inhalt

Personenanzahl 
4
Herkunft 
Elsass
Zutaten 
- Als Hauptgericht - 100 gr. getrocknete Spitzmorcheln , 1-2 Tage in einem geschlossenen Gefäß mit Wasser einweichen. Das Gefäß dabei im Kühlschrank aufbewahren. 1/2 Liter Sahne , 1 Schalotte , 1 Prise Fleur de Sel , 1 gr. Schluck Weißwein, 1 Löffel Butter , 1 Prise Pfeffer.
Zubereitung 
Die Schalotte fein schneiden und in der Butter anschwitzen. Die Morcheln fest ausdrücken und in der Pfanne mit andünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und die Sahne zugeben. Kurz aufkochen und mit dem Fleur de Sel und dem Pfeffer abschmecken. Dazu empfehle ich selbst gemachte Spätzle, bzw. gute Bio-Nudeln.

Autor

Ihr Name 
Klaus